艺术学院开展访企拓岗暨“客运服务技能大师工作室”挂牌活动

发布时间: 2024-07-08   文章作者:    审核: 邹联丰 编发:张岩    浏览次数: 189

7月5日下午,艺术学院赴中国铁路郑州局集团有限公司郑州客运段高铁一队开展访企拓岗暨客运服务技能大师工作室挂牌活动。艺术学院院长邹联丰、副院长武郑芳、交通乘务教研室主任孟超、专任教师杨虹偲、郑州客运段高铁一队队长时建华、党总支记万彩林和副队长陈兆健等相关负责人出席仪式。

时健华队长向邹联丰院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了郑州客运段高铁车队的基本情况、人才需求。时健华表示,车队将积极配合艺术学院推进客运服务技能大师工作室建设,校企双方探索联合开展人才培养、技术创新和社会服务等合作。

邹联丰向高铁一队长期以来给予我校高速铁路客运服务专业学生企业实践活动的支持和帮助表示感谢,并介绍了艺术学院的基本情况、办学特色和高速铁路客运服务专业发展现状,希望校企双方以客运服务技能大师工作室的建立为契机,在教师培养培训、职业技能大赛、实习就业、岗课赛证融合、教科研和社会服务等方面进一步深化合作,为客运服务行业输送更多高素质服务技术技能型人才。

校企双方就实习就业、教师企业挂职锻炼、高速铁路客运服务专业特色办学、社会服务等方面开展了深入交流。

座谈会后,双方举行了“客运服务技能大师工作室”挂牌仪式。