天使书院开展“环保行动点点滴,守护星火燎原势”暑期社会实践活动

发布时间: 2024-07-08   文章作者:    审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 10

为认真贯彻党中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》的指示工作,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大青年牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。7月4日下午,天使书院在象湖生态湿地公园开展“环保行动点点滴,守护星火燎原势”暑期社会实践活动,书院育人导师及学生代表参加。

活动中同学们一边捡拾河边道路两旁的塑料瓶、垃圾袋和其他废弃物,一边向路人宣传环保小知识。当天天气炎热,同学们连续劳动了两个多小时,衣物湿透,但是丝毫不影响大家的劳动热情。学生们纷纷表示今后要用实际行动守护绿水青山,用奉献探求和谐共生的环保意识,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。

此次社会实践活动不仅是一节生动的生态文明教育课,更是一次充满活力与激情的青春行动,进一步强化同学们的生态环保意识。下一步,书院将坚持以习近平生态文明思想为指引,以主题团日、志愿服务、暑期“三下乡”等活动为抓手,构建思政教育实践育人新模式,在实践中引导学生们将守护绿色的责任内化于心、付之于行,为共建美丽中国贡献青春力量。