我校两名学生入选河南省“青马工程”高校班

发布时间: 2024-07-09   文章作者:    审核: 刘辉 编发:张岩    浏览次数: 10

近日,共青团河南省委公布2024—2025年度河南省“青年马克思主义者培养工程”高校班学员名单,我校”好道理”宣讲团成员李慧、二七书院张怡扬两位同学经过资格审查、学校评选、团省委综合评审、面试等重重选拔,最终脱颖而出,成功入选,即将在暑期参加为期十天的线下集中培训。

青年马克思主义者培养工程是团中央于2007年启动的一项青年培养战略性工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,为党培养一大批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。此次全省“青马工程”高校班由团省委面向全省高校公开选拔100名学员,参训学员将参加为期一年的理论学习、红色教育、实践锻炼、考核评价等环节的活动。

下一步,校团委将持续深入推进“青年马克思主义者培养工程”,重在形成机制、探索创新,以制度牵引为主要抓手,坚持以理想信念教育为核心,把立德树人作为中心环节,用马克思主义中国化最新成果武装我校青年,全方位、多层次为“青马工程”学员搭建“铁院”特色成长平台,引领更多青年青春心向党,建功新时代,为建设交通强国贡献铁院力量。