3D打印超细纤维网,定向引导软骨再生

发布时间:2022-06-24文章作者:李江审核:贾宝辉 编发:张敏浏览次数:13

近日,来自荷兰乌特勒支大学的Miguel Castilho教授团队和澳大利亚悉尼大学的Behnam Akhavan教授团队设计了3D打印超细纤维网,固定共价蛋白定向引导软骨再生。

大气压等离子体(APPJ)可以增强网状物的亲水性,与未处理的网状物相比,慢速处理的C-C/C-H明显减少,COOH更多。APPJ处理增加了TGFβ1的装载效率。此外,体外实验发现基于APPJTGFβ1附着在纤维网上比直接补充到培养基内更有优势。培养28天后,与培养基提供TGFβ1相比,固定化TGFβ1组的抗压模量明显增加,糖胶-聚糖的产量也更高。表明APPJ的激活促进TGFβ1在微纤维网上共价固定,同时生物功能化的纤维网可以刺激新软骨基质的形成。为引导软骨组织再生开辟了新的前景。