河南省天然药物提取和医疗技术应用工程研究中心举行博士论坛

发布时间:2023-11-28文章作者:张敏审核:审核:李江 编发:陈莹莹浏览次数:13

11月27日,河南省天然药物提取和医疗技术应用工程研究中心(简称工程中心)举行博士论坛,特邀郑州大学河南省医药科学研究院周火祥博士后团队到工程中心进行学术交流。同时,阜外华中心血管病医院的数名博士后和博士线上参加了讨论。

首先,工程中心副主任李江博士介绍了工程中心的实验室建设、创新团队以及科研成果等情况。随后,周火祥博士后团队参观了万级洁净(干)细胞培养间”、“分子心脏病实验室”等3个实验(训)室,对部分贵重大型仪器的使用和分子生物学等实验操作进行了现场指导。参观结束后,周火祥博士后《果胶低聚糖调节肠道菌群改善小鼠肥胖的作用与机制研究》为题进行了学术报告,并分享了个人在学、科研工作方面的心得体会。工程中心的杨汶博士、杨少龙博士(在读)等分别介绍了自己的研究方向和研究进展。最后,大家围绕校企合作,科教融汇,横向课题等展开了热烈讨论。

本次博士论坛加强了工程中心与科研院所的合作交流,为今后的课题申报、成果转化、仪器设备共享等工作奠定了良好的基础。