商学院党总支开展“守初心传承愚公移山精神 担使命争做新时代先锋”主题党日活动
发布时间: 2019-10-28 作者: 审核: 商学院 浏览次数: 1172

按照校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,1026日至27日,商学院党总支远赴愚公移山干部学院开展愚公精神红色教育主题党日活动,本次活动主题为“守初心传承愚公移山精神 担使命争做新时代先锋”。培训采用专题报告与实地学习相结合的方式,从愚公移山精神的内涵、如何弘扬愚公移山精神等方面进行全面深入学习,全体党员不但接受红色文化熏陶,更进一步激发出干事创业的热情和活力。

《愚公移山精神内涵及其时代价值》专题报告中将愚公移山精神的历史渊源、新时代愚公移山的精神内涵做了深刻的解读,从寓言故事到民族精神,全体党员就如何弘扬新时代愚公移山的精神做了深刻的探讨,即坚持“四心”:初心、决心、恒心和信心,继续发扬民族担当精神和创新精神。通过实地学习,同志们现场体验了愚公移山的奋斗精神,决心以此为镜子,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,把愚公移山精神落实到今后的工作中去。

通过两天的学习培训,同志们一致表示,要以高度的政治责任感、良好的精神面貌、扎实的工作作风推进主题教育工作,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,争做愚公移山精神的传承者和实践者。

撰稿:李雪 董丹丹  审核:张红云  编发:李锐