电子工程学院党总支开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”系列活动(三)
发布时间: 2023-02-16 作者: 审核: 陈享成 浏览次数: 47

根据河南省纪委、省委组织部《转发<中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》(豫组通〔2022〕57号)和河南省委教育工委《关于2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(豫教工委〔2023〕3号)要求,结合学校实际,我院党总支经过精心准备,于2023年2月15日下午在电子工程学院会议室召开了以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题的民主生活会,党委组织部房新荷和班子、总支全体参加了会议。

会议严格按照文件规定的主题、时间和程序召开,在认真学习和谈心谈话的基础上,对照文件要求,结合自身思想和工作实际,严肃认真地开展批评与自我批评。党总支陈享成同志代表班子进行了对照检查,并认真进行个人对照检查,带头开展批评和自我批评。班子其他成员逐一开展批评和自我批评,全面细致地查摆了自身存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,讲真话、敢亮丑、触及了灵魂。

班子成员坚持“团结——批评——团结”的原则,克服思想顾虑,本着认真负责、与人为善的态度,真心诚意地帮助同志点明问题,对待同志们的批评能够端正态度,虚心接受,达到了消除误解、交流感情、增进团结、形成合力的良好效果。

房新荷科长对专题民主生活会给予充分肯定,指出,电子工程学院班子专题民主生活会准备充分,程序规范,态度认真;会场氛围浓厚,表态非常诚恳。