电子工程学院党总支开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”系列活动(七)
发布时间: 2023-03-02 作者: 审核: 陈享成 浏览次数: 95

为全面学习把握落实党的二十大精神,扎实有序推进电子工程学院各项工作,3月2日,党总支书记陈享成以“扎基础、促发展”为主题,为全院全体党员上了一节生动的党课。陈书记围绕党的二十大主题和主要成果、对国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了重温,对二十大报告中的新观点、新论断、新思想,作了深入讲解和系统阐释。同时,对学院各项工作如何贯彻落实党的二十大精神进行了生动详实的讲解。强调各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,与工程中心加强联系,加深“党建+专业建设”、“党建+科研,以先进的思想武装头脑,推动党建工作和业务工作结合取得新成效。

随后,陈书记着重从三会一课制度、民主生活会制度、民主评议党员制度、党风廉政建设制度、党员责任制度方面,阐明党的各项工作制度。强调党员要严格按照各项规定,强基提质、聚力凝心,积极参加各种志愿活动,充分发挥党员的先锋模范作用。