我校成功举办2023年河南省计算机行业职业技能大赛“信息通信网络终端维修员”赛项
发布时间: 2023-12-17 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,1216日,2023年河南省计算机行业职业技能大赛“信息通信网络终端维修员”赛项在我校成功举办。大赛由河南省职业技能等级评价指导中心、河南省计算机行业协会主办,郑州铁路职业技术学院承办,电子工程学院承担此赛项的筹备工作。郑州铁路职业技术学院副校长倪居、河南省计算机行业协会、我校电子工程学院、教务处相关负责人出席开赛式。

来自全省25所高职院校的25支代表队共53名选手齐聚我校,同台竞技,一展风采。为做好大赛承办工作,我校在人员安排、赛事组织、赛场准备、后勤保障等方面作了周密安排部署,扎实推进赛项各项筹备工作,确保赛项顺利进行。

本赛项分为教工组和学生组,比赛时间为3小时,理论与实践相结合。赛场上参赛选手表现出扎实的技术功底、精湛的技术水平、丰富的工作经验和解决实际问题的能力,形成了奋勇争先的竞赛局面。比赛中,选手们充分发扬了“工匠精神”优良传统,表现出了良好的竞赛精神风貌,充分展现了信息通信行业网络终端维修员的风采。

本次竞赛的成功举办,进一步推动了我省信息通信网络终端维修行业技能人才的队伍建设,以竞赛搭建产业平台,有效提高了从业人员技艺水平,树立了“学技术、钻技能、练本领、强素质”的行业新风,充分发挥了技能竞赛在高技能人才培养中的重要作用,弘扬了新时代劳模精神、工匠精神,激励了全省该行业从业人员走技能成才、技能报国之路,实现了以赛代练、以赛促学、以学促行的办赛初衷。