我校在2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—轨道交通信号控制技术赛项中荣获二等奖
发布时间: 2023-12-14 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 10

1211日至14日,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—轨道交通信号控制技术赛项全国总决赛在重庆举行,学生组有来自全国56所院校选手参加此次比赛,我校电子工程学院铁道信号自动控制专业学生钱泉收、王栋沉着应战,荣获全国二等奖,摘得银牌。同时,我校获得优秀组织奖,指导老师获得优秀指导教师奖。

轨道交通信号控制技术赛项竞赛内容紧贴轨道交通信号工岗位需求,包括理论考核和技能操作,其中技能操作包括配线表设计、施工调试和设备检修三个模块组成。通过师生同台竞技的方式全面检验教师与学生对轨道作业规程和制度的了解;对信号控制电路的设计能力;施工能力;设备检修能力。

我校参赛队依托电子工程学院“轨道交通信号协会”,在指导教师的精心辅导下,认真研读赛项规程,全力备赛。本次成绩的取得展现了我校师生良好的职业技能水平。通过轨道交通信号控制技术比赛,达到以赛促教、以赛促学、以赛促建、赛教融合的目的,为今后进一步完善教学,推动专业技术高质量发展,提高人才培养质量打下坚实基础。