电子工程学院顺利完成“2024年全国职业技能大赛教学能力比赛”初筛评选工作
发布时间: 2024-03-13 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 20

3月12日,为积极迎接由教育部举办的“2024年全国职业院校技能大赛教学能力比赛”,电子工程学院举办了以“全员参与”为中心的教学能力比赛评选工作,旨在进一步锤炼教师教学基本功创新教学方法,提升思想政治素质和业务水平,推动教学改革创新,提高人才培养质量。

本次比赛设置了教学实施汇报现场答辩环节7位评委负责评审排名最高的两队推荐参加学校校赛。电子工程学院全体教师参与比赛,共形成10个参赛团队。

比赛现场,参赛教师的教学思路清晰,充分利用信息化教学手段,展示各具特色的教学设计和教学风采结合专业课程,深入挖掘提炼专业课程中所蕴含的思想价值和精神内涵,融入课堂教学,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一。

本次比赛既是我院重视培养教师教学能力和师资队伍建设的集中体现,也是教师们创新教学模式、探索信息技术与课程融合、深入推进课程思政教学所取得的成果展示促进了教师间的交流学习,为广大教师提供更多的教学思路和技巧

电子工程学院积极鼓励教师参与各项教学技能竞赛,坚持以竞赛为契机,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,进一步提高教师教学积极性、主动性、创造性,提升教师信息化素养和教学能力水平,深化教学改革创新全面促进教学质量的提高学校事业全面发展贡献力量。