【聚焦党史学习教育】国际教育学院(欧亚交通学院)党总支开展“铭记历史 砥砺前行”主题党日活动

发布者:zzrvtc发布时间:2021-04-22浏览次数:173

为让全体党员进一步了解校史校情,将“四史”学习教育引向深入,激发全体党员的爱党爱国爱校情怀,调动全体党员的工作热情,4月20日下午,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支组织全体党员参观校史馆开展“铭记历史 砥砺前行”的主题党日活动。

校史馆由序厅和展馆两部分组成。序厅采用浮雕主题墙的形式,结合铁路文化以及学校发展过程中的重大事件、重要人物及最能代表学校文化的元素符号为主要画面,体现学校的文化脉络与整体面貌;校史馆分为《序厅》《亲切关怀励行致远-关怀篇》、《纵横中原岁月钩沉-历史篇》、《长虹飞架 盛世华章-现代篇》、《登高望远 交流互鉴-交流篇》、《深耕不辍 桃李满园-校友篇》和《高歌猛进 再创辉煌-未来篇》六部分,全方位地展示了1951年以来学校建设与发展的成就和对我校未来的展望。一帧帧老照片、一份份历史档案,无声述说着我校七十年来不断发展壮大的风雨历程,记载着我校发展历程中在教学、育人、科研、社会服务等方面取得的巨大成就。

“忆往昔,峥嵘岁月;展未来,前程似锦”。参观活动让全体党员倍感振奋,大家纷纷表示,在今后的工作中一定会更加努力工作,做郑州铁院优良传统的弘扬者和传承者,秉持“崇德尚能、知行合一”的校训,在工作中充分发挥共产党员的模范带头作用,为学校的发展添砖加瓦,贡献自己的智慧和力量。