【聚焦党史学习教育】国际教育学院(欧亚交通学院)党总支开展党史学习教育专题培训

发布者:zzrvtc发布时间:2021-04-29浏览次数:120

为进一步加强党史学习教育,不断增强党员的党性修养,调动全体党员的工作热情,4月27日下午,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支组织全体党员开展党史学习教育专题培训。

培训中,思想政治理论部朱倩倩博士以《深刻认识党史学习重要性,警惕和防御历史虚无主义》为题讲授党课。朱倩倩博士从党史学习的重要性入手,深入阐释了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵,并结合苏联解体的真实历史事件,对历史虚无主义若干特点及其危害进行了讲解,让老师们对历史虚无主义的本质有了清晰的认识。她指出,党的历史是丰富生动的教科书,全体党员以建党一百周年为契机,旗帜鲜明反对历史虚无主义,牢固树立正确党史观。精彩的讲解赢得了现场老师们的热烈掌声。

通过本次培训,全体党员对党史学习的重要意义和历史虚无主义有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要把党史学习教育贯彻落实到今后的学习工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的理论武装自己,占领思想主阵地,与历史虚无主义作斗争,为培养又红又专的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。