【聚焦党史学习教育】药学院党总支开展“学习党史见行动 我为群众办实事” 主题党日活动

发布者:zzrvtc发布时间:2021-05-28浏览次数:39

为纪念中国共产党建党100周年,进一步增强党员爱党意识,5月27日,药学院党总支组织党员志愿服务队深入郑州高新区石佛办事处老俩河村开展“学习党史见行动 我为群众办实事”主题党日活动。

“活动让我们在家门口就可以获得健康知识,真方便。”一位94岁的老人点头称赞。党员志愿服务队为社区居民提供测量血压、医疗保健咨询等义诊服务,耐心细致地接待问诊居民,并向他们送去专业的中医养生保健知识。

药学院党总支注重发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,创新“党建+服务”工作模式,通过同好药师大药房结对共建、党员进社区、健康帮扶等形式,常态化组织广大党员深入周边乡镇、社区,走进基层,贴近群众,开展形式多样的健康服务活动,为广大群众提供更优质、更便捷的医疗服务。

此次活动,牢固树立了社区居民“大卫生、大健康”理念,有利于巩固药学院党总支党史学习教育成果,是落实“我为群众办实事”实践活动的一项有力举措,把行动落实到细处、实处,让群众真正感受到党员同志学党史的收获、践行使命的担当。大家纷纷表示,今后要继续丰富为民服务内容,做到学史力行,全心全意地为人民群众服务,保障人民群众身体健康,为建设健康中国尽责出力。