【聚焦党史学习教育】电子工程学院党总支开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动

发布者:zzrvtc发布时间:2021-05-28浏览次数:48

近日,电子工程学院党总支组织开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动。副校长徐宏平、电子工程学院班子成员和学院全体教师党员参加活动。

活动中,全体党员沿着革命先辈足迹,走进五龙口“河南省爱国主义教育基地”,参与体验教学——徒步重走朱德总司令出太行山行军路线,见证了一代共产党人艰辛的抗战经历和追求真理、不忘初心的坚定信念;走进杜八联革命纪念馆、河清渡口的皮徐豫西抗日独立支队强渡黄河旧址,追忆黄河岸边的红色印记。在黄河小浪底水利枢纽工程,全体党员被壮观的景象所震撼,深刻感受到党领导中国人民开天辟地的伟大壮举。

通过主题党日活动,全体党员深受教育,充分感受到了革命先辈带领人民群众舍生忘死、争取民族解放与独立的光辉历程,更加坚定实现中华民族伟大复兴的理想信念。大家纷纷表示,在学校“十四五”开局的关键时期,要充分发挥党员模范先锋作用,积极开展党史学习教育,力争在教书育人的岗位上做出应有贡献。