【聚焦党史学习教育】国际教育学院(欧亚交通学院)党总支开展“网上重走长征路”暨“四史”学习教育系列活动

发布者:zzrvtc发布时间:2021-06-02浏览次数:89

为深入开展“网上重走长征路”暨“四史”学习教育活动,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支自本学期伊始,以“网上重走长征路”为切入点,结合不同主题开展“四史”学习教育,引导师生学党史、悟思想、办实事、开新局,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

筑牢信仰之基,让“四史”教育入脑、入心

学院党总支组织召开党史学习教育动员会,并明确了今后全院师生要花真功夫、下大力气,有重点地学习“四史”。通过定期开展师生理论学习、组织全体党员开展党史学习教育专题培训、组织师生参加“四史”知识答题等,帮助师生筑牢、补足精神之钙、把稳思想之舵,从而做好理想信念教育。

丰富活动形式,让“四史”教育生动、活泼

开展丰富多彩的党史学习形式,组建学院党史宣讲团,形成教师党员带头学、学生代表主动学、教师学生共同学的浓厚氛围。在年级、班级中开展“享革命光影之声,燃红色赤子之心”红色文化电影品鉴、“学党史、知党恩、跟党走”青马班演讲比赛、“纪念建党一百周年”主题班会、革命故事分享会、党史学习教育师生座谈会等,号召广大师生从党史学习中汲取智慧力量、坚定理想信念、强化使命担当、展现青春力量。

深化知情意行,让“四史”教育履践、致远

着眼深化“四史”学习成果,知行合一,以知促行。通过参观校史馆、红色教育基地采风活动,开展入党积极分子劳动实践、党员(积极分子)示范岗实践教育,组织全体党员开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”红色文化活动等,激发师生厚值爱国爱校情怀,发奋成长成才,增强斗争精神与斗争能力。

此次系列活动的开展,广大师生纷纷表示,要扎实推进“四史”学习教育走深走实,继续传承弘扬“乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结”的长征精神,走好新时代长征路,以实际行动迎接建党100周年。