【聚焦党史学习教育】“七一”前夕全体校领导讲授党史学习教育专题党课

发布者:zzrvtc发布时间:2021-06-30浏览次数:155

为扎实推动党史学习教育走深走实,根据校党委统一部署,“七一”前夕,校领导班子成员分别到联系单位讲授党史学习教育专题党课,进一步引领师生从百年党史中汲取磅礴力量,牢记初心使命,勇于担当作为,厚植为民情怀,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党委书记许琰以《充分发挥思政课“主渠道”作用 打造入脑入心、“有知有味、特色鲜明的思政课》为题给思想政治理论教学部全体教师讲授党史学习教育专题党课

“七一”前夕,党委书记许琰以身作则,率先垂范,带头到基层单位讲授党史学习教育专题党课。随后,其他校领导班子成员纷纷深入联系单位,紧紧围绕党史学习教育要求,结合学校工作实际,为基层单位师生讲授专题党课。校领导的专题党课主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有很强的理论性、针对性和指导性,引导广大师生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。广大师生纷纷表示,通过党史学习,进一步感悟了思想伟力,在以知促行中推动学史践诺,在以后的工作中,要坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,切实把学习党史同推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,彰显新时代铁院人建功立业的担当作为。

校长马玉霞以《学党史 悟思想 办实事 开新局》为题与机电工程学院师生代表进行党史学习教育专题交流座谈

党委副书记、纪委书记谢乾以《中华民族的富强之路》为题给电气工程学院师生代表讲授党史学习教育专题党课

副校长董黎生以《学党史 悟思想 办实事 开新局—见证中国高铁发展是我最大的荣幸》为题给国际教育学院(欧亚交通学院)和运输管理学院教师代表讲授党史学习教育专题党课

副校长徐宏平以《学习党史,吸取力量 为学校高质量发展做贡献》为题给基建处、校办产业中心全体党员讲授党史学习教育专题党课

副校长王保军以《永远跟党走》为题给机电工程学院师生代表讲授党史学习教育专题党课

副校长倪居以《落实全国职业教育大会精神 推动职业教育转型升级》为题给药学院全体教师讲授党史学习教育专题

党课

副校长焦宏涛以《重温历史 砥砺精神 担当作为 接续奋斗》为题给艺术学院全体教师讲授党史学习教育专题党课

根据校党委统一安排,全校各党总支书记、学院院长也先后走上讲台讲授党史学习教育专题党课,以学促知,以知促行,引导全校师生从百年党史中吸取奋进力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待、只争朝夕的精神,躬身实践、干在实处,以优异成绩庆祝建党100周年和建校70周年。