省教育厅督导组到我校督导检查疫情防控和灾后重建工作

发布者:zzrvtc发布时间:2021-08-13浏览次数:429

8月13日,省教育厅高教处副处长季双丽一行到校督导检查疫情防控和灾后重建工作,看望慰问暑期留校学生。校长马玉霞介绍学校疫情防控和灾后重建工作,副校长焦宏涛陪同督查。

季双丽一行先后来到学校隔离区、学生宿舍、学生餐厅、防疫物资存放点等重点场所,实地查看公共区域体温检测、重点区域清洁消毒、留校学生及工作人员个人防护等疫情防控措施落实情况,详细了解了留校学生封闭式管理、生活服务保障、校园基础设施灾后恢复和秋季开学准备情况。

季双丽对我校精准实施疫情防控措施,灾后快速恢复校园生活工作秩序,深度谋划秋季开学方案给予充分肯定。她表示,疫情防控工作进入关键期,要坚决贯彻省委、省政府部署要求,把河南省教育专班疫情防控电视电话会议精神切实落到实处,抓实抓细疫情防控,有序有力推进灾后重建。要落实“零报告”“日报告”制度,对重点区域、重点部位、重点人员管理加强管理,全力做好师生信息摸排,引导师生做好自我防护、核酸检测、流调隔离等工作。要全面落实疫情防控技术方案和指南,加强科普宣传,提高师生自我防护意识。要深入开展安全鉴定和风险隐患排查,系统调研,科学评估,有序推进灾后恢复重建各项工作。要稳慎研判秋季开学方案和应急处置预案,科学安排、深度谋划,确保教学秩序平稳有序。要深入开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,上好秋季开学第一课,持续加强师生思想政治教育和心理疏导。

马玉霞表示,学校党委高度重视广大师生生命安全,疫情防控战时状态启动以来,全校上下积极响应,迅速行动,及时传达全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,立即启动战时状态疫情防控各项措施,切实加强重点区域、重点部位、重点人员管理,及时做好师生教育引导。学校统筹各方资源、调动一切力量,科学、有序、高效推进灾后恢复重建工作扎实开展。在把握总体原则,做好信息摸排,落实防疫举措的基础上,结合实际进一步细化秋季开学工作预案,统筹做好开学各项准备工作。马玉霞指出,学校将进一步贯彻落实省委省政府部署要求,认真学习领会全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作会议精神,强化担当,压实责任,确保全校疫情防控、灾后恢复重建及开学准备各项工作有力有序推进。