我校举办宗教工作专题培训

发布者:褚云鹤发布时间:2021-12-15浏览次数:234

作者:张忠良 审核:赵晓东 编发:褚云鹤

2021年10月25日下午,我校宗教工作专题培训会在办公楼第一报告厅召开,郑州轻工业大学党委统战部副部长田烟应邀作专题辅导报告。党委统战部部长赵晓东主持报告会。党委统战部、党委学工部、团委全体人员,各书院党总支书记、副书记、统战委员、全体辅导员及班主任参加了报告会。

田烟以《高校宗教工作实务》为题,紧扣党的宗教工作方针政策,紧密结合高校实际情况,从宗教工作体系、宗教工作有关要求、目前工作任务、工作方法实务等四个方面进行了系统解读,梳理了高校宗教工作的思路,交流了做好高校宗教工作的方法,使与会人员进一步加深了对党的宗教工作政策的认识和理解,对做好我校当前的宗教工作具有很强的现实指导意义。

在会议总结时,赵晓东代表党委统战部对与会人员提出三点希望:一是要持续深入地学习党的宗教工作方针政策,当好“宣传员”;二是要持续深入地搞好学校宗教工作调查研究,当好“研究员”;三是要持续深入地发挥党员领导干部在做好宗教工作中的带动作用,当好“领头雁”。