学校工会开展《学习二十大 永远跟党走》主题教育活动

发布者:袁帅发布时间:2023-04-24浏览次数:1665

撰稿:钱晓音          审核:付红青         编发:袁帅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,近日,由学校党委副书记、工会主席徐宏平带队,工会委员会委员、工会干部、女职工先进代表一行35人赴许昌开展为期两天的“学习二十大 永远跟党走”主题教育活动。

寻红色足迹,忆峥嵘岁月,不忘初心担使命,凝心聚力再出发。在豫西抗日根据地曹沟旧址,大家参观了八路军豫西抗日纪念馆,追忆红色历史痕迹,感受革命先辈的英勇无畏。通过参观学习,大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家对党忠诚、不怕困难、顽强拼搏和艰苦奋斗的优良传统,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用。

神垕古镇作为中国钧瓷之都,被诸多专家学者誉为中国唯一“活着的古镇”,因为这里有世世代代的“守艺人”,守护传承着千年的文化命脉。处处精雕细琢。渗透着丰厚的历史文化的古建筑,是神垕经济自古繁荣的见证。神垕的沧桑厚重的历史,就是通过这些古建筑、古民居,古寨门传承着。大家看着青砖黑瓦、龙角凤沿,聆听着神垕古镇讲不完的故事,感受着这里深厚的历史文化底蕴,坚定文化自信。

钧瓷烧制技艺是国家级非物质文化遗产代表性项目。在感受过古镇的人文气息后,大家来到神垕的钧瓷窑厂,参观钧窑生产基地,了解中国钧瓷文化。随后大家认真观看钧瓷制作流程,向工匠虚心求教,亲手体验钧瓷制作,在学习体验中深刻感悟中国传统文化的神奇魅力和钧瓷从业者“弘扬工匠精神,振兴传统工艺”的高尚情怀。

作为“中国花木第一县”,鄢陵县盛名远播。这里是全国花卉生产示范基地、全国重点花卉市场、全国最大的花木销售集散地。大家走进鄢陵花博园赏花游园,了解鄢陵技艺致富、乡村振兴的“美丽经济”。

大鸿寨因黄帝重臣大鸿氏在此筑寨安民而得名,素有“华夏第一寨”之美誉,拥有“莲城屋脊”、禹州市“众山之祖”之称。烟云笼罩,细雨绵绵,更是为春日的大鸿寨平添了几分朦胧之美。大家井然有序地登上大鸿寨,了解大鸿寨生态文明建设成果,学习习近平生态文明思想,坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

本次活动既让大家感受了历史洗礼,触摸民族精神的脉络,又陶冶了情操,锻炼了身体,搭建了教职工增进沟通交流的平台,展现出我校教职工健康向上、团结进取的精神风貌。大家纷纷表示,将以更充沛的精力、高涨的激情、昂扬的斗志投入到未来的工作中,踔厉奋发、勇立潮头、奋楫争先,为学院高质量发展贡献力量。