机车车辆学院迎新工作全面展开

作者:发布时间:2014-09-10浏览次数:68

炎热的暑假已经过去,我们迎来了9月。又是一年开学时,机车车辆学院迎来一批14级新生。
  上学期期末,机车车辆学院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。学生会同学制作了精美的展板展示我院活动、风采及入学日程安排作为指引辅助,教学楼和宿舍楼上也悬挂起“郑铁学院欢迎您”的温馨横幅。
  9月10日早上6点15分,机车车辆学院团委学生会主席团成员以及各部门同事,各班自愿报名的迎新志愿者便早早的来到了校门口,开始布置注册会场并整装待发,他们分布于各个接待点,人人各就各位。大约7点钟,一些家长以及学生便陆陆续续的来到了学校,迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,并同时接过他们的行李后,迅速地带他们进行注册,购买军服,领取钥匙,办理饭卡,然后带他们入住宿舍。全体工作人员有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。同时,为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意和对我们的工作放心,党总支副书记郭峰,主任王季和辅导员老师亲临指导,以确保迎新工作顺利完成。
  一天时间内,机车车辆学院铁道机车车辆,铁道车辆,高速铁道技术,城市轨道交通四个专业共报名418人,报到率达90%。我们看到了机车车辆学院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风 尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而 又澄澈透明的心。
  最后,欢迎2014级新生们,愿他们能够在郑州铁路职业技术学院快乐生活学习,继续追逐自己的梦想。