机车车辆学院第十五系党校开班典礼隆重召开

作者:发布时间:2014-10-15浏览次数:61

机车车辆学院第十五期系党校开班典礼在幸福校区第二学术报告厅隆重召开。由机车车辆学院组织部组织召开。机车车辆学院党总支副书记郭锋、机车车辆学院团总支书记王季、辅导员焦文达老师、冯辉老师出席并参加了此次会议。

会议首先第一项奏国歌、第二项:焦文达老师宣布党校机构组织。第三项:王季同志宣布党校学习制度和劳动制度。第四项:冯辉同志宣布党校授课计划。第五项:本期党校学员代表马利同学发言。第六项:机车车辆党总支副书记郭锋同志以形象生动的事例,为大家讲解了第一节课程《政党与政党制度》。在各种不同的政党制度中,郭书记为大家详细讲解了中国共产党的优势所在以及在新中国的建设中中国共产党所发挥巨大作用,使得在场同学对我党有了更加深刻的认识。同时郭书记指出,十八大以来,党中央加大了入党的门槛,减缩了入党数目,这就要求同学们要更加坚定入党的决心,加强党性,主动向党组织靠拢。整个课程在郭书记细致入微的讲解中结束,课后很多同学表现出高涨的热情,表示一定会珍惜这次机会并愿积极投身党的建设事业中。