河南省高职院校2023年度质量年报编制工作会议在郑州铁路职业技术学院成功召开

作者:文/王政 图/王志豪 审核: 李勇 编发:陈奎元发布时间:2023-12-08浏览次数:10

12月6日,河南省高职院校2023年度质量年报编制工作会议在我校成功举办。本次工作部署会议由河南省教育厅主办,郑州铁路职业技术学院承办,来自全省96所院校的校领导、职能部门负责人及我校各部门年报编制工作负责人、撰写人等270余人参加了交流活动。河南省教育厅职业教育与成人教育处副处长张俊丽,郑州铁路职业技术学院副校长李福胜,国家职业教育质量年度报告课题组相关成员出席会议。会议由河南省质量年报工作技术负责人、郑州铁路职业技术学院质量管理办公室主任李勇主持。

郑州铁路职业技术学院副校长李福胜为大会致欢迎词,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。李福胜指出,我校作为河南省教育厅高职评估秘书处,非常荣幸负责本次全省高职院校质量年报工作会议的会务组织工作,希望在各位参会领导、专家的支持与指导下,共同努力圆满完成质量年报编制工作。

教育厅职成处张俊丽副处长在会上强调了高职院校质量年报编制工作的重要意义,肯定了河南省在质量年报编制中取得的成绩,同时也指出了目前我省高职院校在质量年报编制中存在的问题;并就高标准、高质量完成2023年度质量年报编制工作进行了全面安排部署,要求全省各高职院校提高站位、统一思想,精准凝练、高度总结,编出学校特色和办学成效,圆满地完成年报编制工作,为服务河南省高职教育高质量发展做出新的更大贡献。

受教育厅职成处委托,河南省质量年报工作技术负责人李勇就满意度调查的相关事项做补充说明。

全国质量年报主编,中国教育科学研究院研究员宗诚博士就“关于职业教育质量年度报告(2023年度)的思考”进行了专题报告,从向谁报告、报告什么、怎么报告、报告得怎么样四个方面深入浅出的为大家解读了职业教育质量年报的内涵以及质量年报在编制过程中需要注意的问题。

本次会议的召开提升了全省各高职院校对年报编制工作的认识,明确了年报编制工作的基本要求,对参会院校单位有较强的指导意义。