机车车辆学院召开寒假安全工作部署会

作者:陈奎元 审核: 张中央 编发:陈奎元发布时间:2024-01-23浏览次数:10

2023123日,机车车辆学院在6A228会议室召开了寒假安全工作专项部署会,旨在强化假期期间的安全管理,确保校园环境稳定和谐,并落实学校对安全工作的各项要求。党总支书记张中央、院长高伟及副院长张天彤出席会议,全体兼职实验员和负责寒假留校学生指导教师参加会议。

会上,党总支书记张中央首先传达了学校对于寒假期间安全工作的整体要求和指示精神,强调了维护校园安全、保障师生人身财产安全的重要性。院长高伟就机车车辆学院的具体情况,对寒假安全工作进行了详尽的部署与安排,提出了四点具体要求:一是要提高站位,严格落实河南省以及校党委对寒假校园安全工作的安排部署;二是全面排查实验室、实训基地等教学场所的安全隐患,及时整改;三是切实做好留校学生的日常管理和安全保障,提供必要的生活支持和服务;四是建立寒假安全应急机制,确保遇到突发事件能够迅速响应、妥善处理。

通过这次会议,机车车辆学院进一步明确了寒假安全工作的目标与任务,强化了责任意识,为营造一个平安、祥和的寒假校园氛围奠定了坚实的基础。全院教职员工将共同努力,以实际行动守护好学院的安全底线,确保广大师生度过一个安全、愉快的寒假。