机车车辆学院召开全体教职工大会

作者:陈奎元 审核: 张中央 编发:陈奎元发布时间:2024-04-23浏览次数:10

423日,机车车辆学院在会议室6A228召开了全体教职工大会,共商学院新一年度的发展大计。本次大会聚焦2024年度目标管理责任制工作,对主要任务、拟取得的标志性成果进行全面梳理,对近期重要工作进行详尽部署,旨在明确方向、凝聚共识,共同推动学院各项工作迈上新台阶。

会议伊始,院长高伟围绕《2024年度目标管理责任制工作主要目标任务书》,对学院全年的目标与任务进行了深度解读。他详细阐述了机车车辆学院2024年要完成的目标任务,并将各项目标任务分解为若干具体工作节点,确保目标清晰、责任到人。针对标志性成果的取得,高院长提出了切实可行的做法与创新思路,强调以创新驱动发展,以质量铸就品牌,引导全院教职工积极投身到学院建设与发展的各项工作中去。

随后,副院长张天彤着重强调了教学质量与教学秩序在学院发展中的核心地位;针对正在开展的2024年河南省双师申报认定工作进行了周密部署,要求全体教职工以高度的责任感完成此项工作,提升学院师资队伍的双师素质,为教育教学质量的持续提升注入强劲动力。副书记李锐针对2024届毕业生的就业工作做了专项部署。他强调,毕业生就业工作关乎学生的个人发展与学院的社会声誉,全体班主任和辅导员要落实好责任,全力促进毕业生充分高质量就业。

会议最后,党总支书记张中央作总结发言。他围绕教职工个人发展与学院年度目标任务的落实,提出了四点具体要求:一是强化使命担当,要求全体教职工将个人成长与学院发展紧密相连,不断提升自身能力,为学院目标的实现贡献力量;二是深化改革创新,鼓励教职工积极探索教育教学新模式、新方法,以适应新时代高等教育的新要求;三是强化执行力建设,强调各项工作要抓实抓细,确保各项决策部署落地见效;四是营造和谐氛围,倡导团结协作、互学互鉴的工作氛围,共同构建积极向上、充满活力的学院文化。

此次全体教职工大会的召开,标志着机车车辆学院将以更加坚定的步伐落实好校党委的党政工作要点,全体教职工将以饱满的热情、务实的态度,共同书写学院发展的新篇章,为实现学院年度目标任务、推动学院高质量发展而不懈奋斗。