关于做好2021年教学能力比赛相关选拔推荐工作的通知
发布时间: 2021-01-27 浏览次数: 706 审核: 教务处


各教学单位:

为推动学校教育教学改革,促进信息技术与教学深度融合,全面提升我校教师教学理念、方法和能力,提前谋划2021年教学能力比赛工作,现将有关事项通知如下:

1.加强宣传发动,以赛促教,让广大教师充分了解教学能力比赛,既是课程建设的有效补充,也是深化三教改革的有效载体。学校已加大了教学能力比赛在单位年度绩效考核中的比重,加大了对在国家级竞赛中获奖教师的奖励力度,对获得国家级奖项的教师在职称评聘中也加大了份量。

2.以课程为单位,各教学单位可组织本部门的说课、教研、评比等选拔活动,注意专业大类的覆盖,参与教师人数比例要在90%以上。

3.组织团队成员认真学习、仔细研读《2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案》(附件1)、《关于开展2020年河南省职业教育教学竞赛活动的通知》(附件2),按照文件精神,理清思路、精心策划,在各单位选拔的基础上,推荐2个团队参加校赛(校赛计划在3月上旬进行,具体安排另行通知)。

4.以院部为单位于2021228日前将申报书及汇总表(附件3、附件4)电子稿钉钉交至教务科刘伟,并同时提交纸质稿2份。


附件1:2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案.docx

附件2:关于开展2020年河南省职业教育教学竞赛活动的通知.doc

附件3:郑州铁路职业技术学院教师教学能力比赛项目申报书.doc

附件4:2021年教学能力比赛项目汇总表.docx



教务处

2021126