铁道工程学院参加“五四团校开班典礼”
发布时间: 2019-04-09

为进一步加强铁道工程学院团组织建设,增强团组织的凝聚力和向心力。铁道工程学院、医学技术与工程学院、护理学院、机车车辆学院、机电工程学院、药学院六个学院于4月8日晚 ,在一号楼1204教室共同开展“五四团校开班典礼”,铁道工程学院入团分子积极参加。

 此次开班典礼以播放视频的形式开展,视频中主要讲述了下面几点:(一)要了解团的章程权利、义务,更好的成为一名合格的团员要端正入团、入党动机,树立正确的理想信念;(二)要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,不仅思想上要积极向共青团靠拢,更要在行动有所表现,做一名优秀的共青团员;(三)要充分发挥团员的先锋模范作用,事事从我做起,立足于本职工作等。五四团校的开展使同学们能够深刻认识到团校的重要意义,把为群众服务作为团的一切工作的出发点和落脚点。同学们应以参加团课为契机,进一步明确共青团的政治定位和共青团的责任,把握机遇,勤奋学习,培养自身能力。至此五四团校开班典礼圆满结束。

此次五四团校开班典礼的开展有利于同学们把握现在、勤奋学习、努力锻炼自己,将自己培养成合格的共青团员,同学们以党员标准严格律己,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。



 
版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410