铁道工程学院开展第三次网上主题团课
发布时间: 2020-03-17

作者:赵    编发:唐华瑞    审核:王晓靖

为增强同学们的责任心,让同学们认识到团结一致对抗疫情的重要性。317日,铁道工程学院以观看视频的形式开展了第三次网上主题团课,铁道工程学院全体学生积极参与。

此次网上主题团课,是由中国人民大学马克思主义学院王向明教授授课。王向明教授从全民战疫凸显中国特色社会主义的制度优势;中国特色社会主义的制度自信来自哪里;全民战疫、中国跨入社会治理新阶段等三方面为同学们全面阐述了在面对此次疫情,国家迅速采取的一系列措施。在此次团课中,同学们听得认真、记得仔细、发言踊跃,他们深刻了解到了在疫情防控期间所体现出的强大的国家动员力、群众组织力、社会号召力。学习期间,同学们也纷纷表示作为新时代大学生应把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步。在同学们激烈的讨论中,团课会议逐渐接近尾声。至此,本次团课圆满结束。

通过此次团课的学习,同学们更加明确了作为一名新时代大学生的使命和责任,同时也让同学们对党和团有了进一步的认识,为成为一名优秀的共青团员打下基础。


 
版权所有 郑州铁路职业技术学院 铁道工程学院 Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区前程路9号 邮编:451460 电话: 0371-60867092 60867410