护理学院党总支和药学系党总支赴焦裕禄纪念馆参观学习
发布时间: 2017-04-12 浏览次数: 97

在全国上下深入贯彻学习党的十八届六中全会精神和深入开展“两学一做”学习教育之际,4月11日上午,护理学院党总支和药学系党总支一行38人赴焦裕禄纪念馆参观学习,深切缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思焦裕禄同志的崇高风范。

在焦裕禄烈士纪念馆,首先进行了拜谒仪式,学校党委副书记付莉同志向焦裕禄墓碑敬献了花篮,全体人员列队向焦裕禄同志雕像三鞠躬,致以深深的敬意。拜谒仪式后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,认真观看了展厅的展品和图片,仔细听取了讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。看到一张张生动形象的图片,一件件简朴破陋的衣物,一片片绿树成荫的焦桐,听到一个个感人至深的故事,大家心中的敬佩之情油然而生,深刻感受到焦裕禄同志的为民情怀、崇高品格和奉献精神。

大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,以焦裕禄的品质为镜子,一心为民;以焦裕禄的精神为标尺,开拓创新;把焦裕禄精神与实际工作紧密结合起来,落实到工作中、体现到行动中,开拓进取,扎实工作,做一名焦裕禄精神的传承者。