公共教学部举行新学期教师集体培训活动

发布时间:2018-09-12文章作者:审核:公共教学部(体育教学部)编发:浏览次数:109

911下午,公共教学部在7411会议室举行新学期教师集体培训活动,本次培训活动是为了学校暑期中德合作立德树人教学改革培训的进一步落实和深化,在全体老师范围内进行了二次培训,并对新学期公共课教学改革提出新要求。

会上,从云飞主任、数学教研室张秀英主任、体育教研室张平主任分别从组织教学,管控课堂,促使学生高效学习的方法、如学习不是对教的反应,“教阻碍学”的观点,良好的师生关系是有效教学前提的观点,方法能力、社会能力等非专业能力重于专业能力的观点,适应未来必须重视教学内容综合性与复合型人才培养的观点,还有对未来教师职业变化预测,对学业成绩评价的科学性探索、智慧育人、创新快乐中学、转变教学方法,建立良好的师生关系等方面与大家进行了交流和分享。

新学期新气象,通过此次培训,大家都纷纷表示,在公共课教学改革的道路上不断攻坚克难,提升自身的教学业务能力,更好服务学生。