公共教学部举办“关注消防,生命至上”消防知识讲座

发布时间:2020-11-24文章作者:审核:公共教学部(体育教学部)编发:浏览次数:61

撰稿:赵蔚    审核:薄爱敬

为了贯彻《2020年郑州铁路职业技术学院“119”消防宣传月活动方案》的通知精神,公共教学部举办“关注消防,生命至上”消防知识讲座。河南省消防协会义务消防科普宣传服务队武甲好教员,为大家进行消防安全知识讲解,全体教师参加了学习。

武老师从近期重大事故的案例分析:通过分析案例的原因,使教职工深刻认识到消防安全无小事;多层、高层建筑火灾预防及逃生方法,提高全体教职工自救、互救能力;日常生活及工作中的安全用电用气的主要事项;消防安全责任制实施办法;消防安全“三会三化”、“四个能力”规范加强消防安全管理的系统化标准,提高职工消防安全综合素质;消防器材的使用注意事项,楼道消防栓器材的认识等方面方面进行了讲解和示范。

此次讲座提高了大家的消防安全意识及增强自防自救能力,全力做好我单位火灾防控管理工作,进一步增强全体人员的消防安全意识和突发事件处置能力,全面做好单位消防安全工作,防止各类火灾事故的发生起到积极的推动作用,每个教职工都要为学校创造一个安全的消防环境和良好的学习、生活环境做出自己的贡献。

公共教学部

20201124