基础教学部举行钉钉线上示范课

发布时间:2022-05-17文章作者:余敏审核:李展编发:张敏浏览次数:22

为贯彻党的十九届五中全会精神深化“三教改革”,全面促进教师教学能力提升,按照学校防疫要求,基础教学部于517举行了钉钉线上示范课,基础教学部全体教师线上观摩本次示范课。

数学教研室张媛、英语教研室胡文莉和庞亚美、语文教研室戴芊卉四位老师分别讲授了《定积分求抽水做功问题》《High-speed Rail Services  Ticket OfficeUNIT 2 SHOPPING》《敬业乐群》4节示范课。示范课分说课+课堂展示环节,课堂中专业案例驱动、职业、生活体验、劳模故事等探究新知,融入课程思政。生动有趣的课堂设计,激发学生的学习兴趣,取得了较好的教学效果。

示范课后,基础教学部负责人对本次活动进行了总结,并要求全体教师积极推进“三教”改革,多研讨、多观摩,精心上好每一节课,努力提升教学质量和信息化教学能力