基础教学部举行《中华优秀传统文化》课程集体备课

发布时间:2022-04-25文章作者:蔡黎审核:李展编发:张敏浏览次数:11

为上好《中华优秀传统文化》课,不断提升教学效果,424日下午,基础教学部语文教研室通过线上会议形式举行了专兼职教师集体备课会。

会上,戴芊卉老师围绕《敬业乐群》,高亦萱老师围绕《崇德尚义》《传统民居》分别进行了课程汇报。会议总结了该课程上课中存在的问题,对该课程的建设思路、课程内容的把握提出了意见和要求,指出应围绕传统文化的核心理念与精神,对传统文化的追根溯源,分析发展流变及演变过程,总结其核心要义,结合社会主义核心价值观挖掘传统文化的精髓,提升学生自信。大家围绕敬业乐群对于职业院校学生的意义、德的涵义都提出了自己的意见和看法,体现了对课程钻研的严谨态度。

本次集体备课内容丰富,既有专业领导的宏观和理论指导,也有教师的教学案例展示,贴近职业教育和传统文化的课程思政教学实际。