基础教学部召开线上教学管理工作会议

发布时间:2022-11-13文章作者:张敏审核:李展编发:张敏浏览次数:33

为了进一步做好线上教学管理工作,确保线上教学质量,2022年1111日,基础教学部组织召开线上教学工作会议,部门党总支书记李展、主任薄爱敬及全体教研室主任参加了会议。

在会上,薄爱敬主任强调线上教学是疫情期间完成教学任务的重要举措,要多管齐下保障教学质量。第一,加强课堂组织与管理。各教研室要认真开展线上教学运行情况每日统计,利用线上小程序组织任课教师每天填报上课、学生出勤等情况,时时掌握线上教学动态。第二,优化过程考核。优化课程考核方式,丰富过程考核内容,增加课堂表现考核,充分调动学生学习的积极性和主动性。第三,加强人文关怀和心理疏导。重点关注学生出勤情况及心理状态,随时解决学生遇到的困难。第四,加大督查力度。要求各个教研室之间进行相互听课,在听课过程中要注重课堂考勤、课堂互动、学习效果等方面的督导,并及时向任课教师反馈存在的问题,高质量完成听课任务。另外,基础教学部党总支书记李展就疫情防控期间教学相关工作进行了部署,要求各位老师在完成教学工作量的基础上,做好科研工作。张敏副主任就期中教学检查工作做了具体要求。