首页  校园动态
郑州铁路职业技术学院2012年田径运动会正式开幕
文章作者: 发布时间: 2012-11-09 访问次数: 126

11月9日,学校2012年田径运动会在郑州火车头体育场隆重开幕。学校领导校长苏东民、副校长付莉、副校长李卫国、正院级调研员吴新云出席开幕式。开幕式由副校长、运动会组委会副主主任委员付莉.
    上午八时三十分入场式开始。伴随着高昂的《运动员进行曲》,英姿勃发的国旗、校旗、校徽、标语、红旗、花束队,十四个系院的学生代表队,裁判员方队,教工代表队依次进场。他们矫健的身姿、整齐的步伐、嘹亮的口号,展现出了师生昂扬向上的精神风貌。庄严的奏国歌仪式之后,校长苏东民致开幕词。他代表学校党委对这次运动会的如期举行表示热烈的祝贺,向筹备组织运动会并付出艰辛努力的工作人员、全体运动员表示亲切的问候。他说,在过去的一年里,学校各项工作顺利,成绩显著。成绩的取得,正是全体教职工团结协作、勇于挑战、甘于奉献良好精神风貌的体现,也是全体学生团队精神和良好综合素质的体现。体育是全面发展教育的重要组成部分,发展学校体育运动,有利于增强学生体质,促进学生身心健康发展。召开运动会,是对学生体育运动水平和体育运动成绩进行一次大检阅,同时这也是全校师生道德品质、思想作风、精神面貌和校风校纪的一次大展示。 苏校长对全体运动员、裁判员、工作人员提出了要求,希望全体师生大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出水平,赛出风格,并预祝运动会圆满成功。随后,运动员代表董越、裁判员代表冉苒分别代表全体运动员和裁判员宣誓;运动会总裁判长王珍宣布了大会纪律;运动会纪律检查组组长、学生处处长焦宏涛宣布了体育道德风尚奖的评比条件。
    九时许,校长苏东民宣布2012年田径运动会正式开幕!顿时,礼炮响起,和平鸽争先恐后飞向蔚蓝的天空。