首页  校园动态  社会实践
我校组织志愿者前往中牟县官渡镇吴庄村开展志愿服务活动
文章作者: 发布时间: 2017-12-05 访问次数: 135

2017年12月2日早,我校组织校部分学生干部、青年志愿者及电子协会成员前往中牟县官渡镇吴庄村开展志愿服务活动,由校团委办公室主任褚云鹤老师带队。
    上午九点,我校近50名志愿者到达官渡镇吴庄村互助幸福院,官渡镇吴庄村村支书吴书记为大家的到来表示欢迎。志愿者们根据自己的特长分三组行动,为村民们进行家电维修、医疗按摩及街道清理。在互助幸福院里,有的志愿者一边为村民揉肩按摩,一边唠起了家常;有的志愿者搀扶行动不便的村民在按摩后送其回到家中。志愿服务结束前,吴书记带领同学们参观了村里的大棚,让大家看看劳动的果实。

据了解,村民们对志愿者们热情而认真的服务态度给予了一致高度评价,让村民们感受到来自青年学生的温暖。志愿者们也纷纷表示志愿服务虽然累,却很开心。此次志愿服务充分展示了我校青年志愿者服务社会、奉献社会的热情,更是给予了我校青年学生一个展现自我内涵、素养的平台,我校文明精神建设起到了积极的推进作用。