首页  校园动态  社团活动
我校获得 “大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛河南省赛佳绩
文章作者: 发布时间: 2018-06-23 访问次数: 197

6月23日,2018年第五届 “大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛河南省省赛在郑州轻工业学院举行,我校电子工程学院选派的7支代表队经过激烈角逐,最终获得高职组一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项的优异成绩,4支代表队顺利晋级国赛的资格。

本次大赛由来自河南省高等院校本、专科(高职)14所院校175支代表队共350人参加。我校电子工程学院选出移动通信技术、铁道通信与信息化技术、城市轨道交通通信信号技术(信号技术方向)三个专业共7支学生代表队,由城轨交通通信教研室全体教师组建的指导教师团队共同指导,赵新颖和张卫民老师带队参赛。

“大唐杯”是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,以大学生为主体参与的全国性学术及工程型的创新竞赛项目,由教育部信息通信类国家级工程实践教育中心和中国通信学会青年工作委员会主办,大唐移动通信设备有限公司、郑州轻工业学院承办。竞赛分理论考试和软件操作,理论考试通过电子试卷进行,团队选手单独答题;软件操作通过LTE网络优化仿真软件进行,小组共同答题。考核范围包括通信原理、移动通信技术、移动通信无线测试、TD-LTE/VoLTE技术原理、4G网络建设、TD-LTE 网络设备调测与维护、 TD-LTE 网络规划和网络优化、NB-IOT及5G基本原理多个内容以实际项目案例考察选手的维护和优化能力,多方面考核选手的专业素养、科技创新精神和团队协作能力,考核内容贴近实际,突出岗位需求。