首页  校园动态  社团活动
我校荣获“第五届河南省大学生机器人竞赛” 搬运机器人赛项冠军
文章作者: 发布时间: 2018-06-04 访问次数: 142

6月3日,由河南省科学技术协会、河南省教育厅和河南省科技厅主办的2018年第五届河南省大学生机器人竞赛正式拉开序幕,来自河南省高等院校本、专科学校共33支代表队参加了搬运机器人项目的比赛。其中,我校机电工程系 “铁龙之力”代表队,不畏挫折,越战越勇,经过激烈角逐,最终取得搬运机器人项目比赛全省第一名的佳绩,并荣获冠军奖杯。

点击查看原图

机器人竞赛是近年来迅速开展的一种高技术对抗活动,其内容涉及机械设计、人工智能、智能控制、视觉处理、通讯、传感检测等多个领域的前沿研究和技术融合,是一项有利于培养学生创新能力、动手能力和团队协作精神的活动。

此次比赛得到了学校职能部门和院系领导的大力支持,参赛队员们利用课余时间,刻苦钻研,迎难而上,夜以继日,积极准备,最终取得优异的成绩,充分展现了我校学生良好的专业技能水平和过硬的心理素质。