首页  校园动态  社会实践
我校组织团干部和思政课教师赴延安开展理想信念教育专题培训暨社会实践研修
文章作者: 发布时间: 2018-07-31 访问次数: 203

7月15日至19日,学校团委、思想政治理论教学部组织学校团干部和思政课教师共27人赴延安干部学院枣园分院开展理想信念教育专题培训暨社会实践研修。

点击查看原图

此次学习培训活动以实地考察、现场讲解、实景教学、学习讨论等多种形式开展。在理论教学环节,授课专家以详实的文献资料、图片资料和专业的研究成果向学员们展示了延安十三年中国共产党艰难曲折、艰苦奋斗和为人民事业忘我奉献的光辉历程。在实践教学环节,学员们沿着历史的足迹认真感受着革命历史、革命精神。在杨家岭革命旧址,深刻感受着党的“七大”和延安文艺座谈会的重大历史贡献;在枣园革命旧址一座座沧桑的窑洞前,认真感受延安窑洞的马列主义,回味延安整风的伟大意义;在延安革命纪念馆凭吊革命先烈,凝望着那一幅幅珍贵的革命历史文物和照片,深刻感悟着那充满豪情斗志的革命精神;在为人民服务讲话台下举起右手重温入党誓词和入团誓词;在梁家河村,深刻了解当年习近平总书记插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹以及带领群众艰苦奋斗、矢志改变落后面貌的感人故事。聚焦党中央在延安13年革命历史和习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,通过革命传统教育和延安精神教育,帮助团干部和思政课教师学习榜样、了解国情,开阔视野,锤炼品质,增强团干部和思政课教师的“四个意识”,进一步增强道路自信、理论自信、文化自信和制度自信。

点击查看原图

培训过程中,全体学员严格遵守培训纪律和管理规定,把参加学习培训作为提高党性修养和砥砺道德品行的一次重要机遇,以勤奋严谨的学风,高质量完成了本次培训学习的各项任务,培训时间虽短,大家却取得了“真经”,那就是以坚定的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的宗旨和自力更生、艰苦奋斗创业精神为主要内容的延安精神,转化成做好本职工作的精神动力,把学到的知识方法运用到各自工作之中,进一步坚定“四个自信”,始终如一敬业奉献、埋头苦干努力工作,自觉传承好、发扬好、践行好延安精神,为把我校建设成全国一流高职院校做出更大贡献。