首页  校园动态  社团活动
我校举办中外文化交流活动
文章作者: 发布时间: 2019-09-25 访问次数: 423

9月24日是南非文化遗产日,我校国际教育学院的南非留学生们在幸福路校区开展了一场精彩纷呈又别具南非特色的节日活动。

我校科外处、团委和国际教育学院对此次活动的开展提供了大力支持,特意为留学生们送上了丰富的活动礼物。

漂亮的五星红旗和南非国旗分布在场地四周,多彩的专题板报、醒目的中文标题、五颜六色的气球和南非特色的音乐让每位参与者都感受到了浓浓的节日氛围。

整个活动由留学生们自己主持。他们先是用汉语向大家简单介绍了“文化遗产日”的内涵,然后说唱、街舞以及集体舞蹈等一个个极具南非特色的精彩节目不断上演。

我校中外青年文化交流协会的志愿者们也参与其中,表演了豫剧《花木兰》选段,并通过“学说汉语”的小游戏和留学生们积极互动,将这次活动的气氛推向高潮。

南非被称作“彩虹之国”,历史灿烂辉煌,11种官方语言背后承载的是很多值得去铭记的传统,南非人民往往在这一天展示其各地各民族丰富多彩的文化元素。这次“南非文化遗产日”活动,既是南非留学生们的节日活动,也是我校中外文化交流活动的一项重要内容。