首页  校园动态  社团活动
城轨运营协会承办城市轨道交通运营管理站务员技能竞赛
文章作者: 发布时间: 2020-12-08 访问次数: 357

为实现专业育人与思政育人相结合,发挥共青团在引领青年学生学习“工匠精神”中的重要作用,20201114日至128郑州铁路职业技术学院校团委举办“大学生科技文化艺术节”活动,运输管理学院郑州铁院城轨运营协会承办此次活动。

本次竞赛的主要内容为面向城轨运营、铁路运输、高铁乘务等专业19级在校学生开展以弘扬工匠精神、培育实践能力为主题的城市轨道交通站务员岗位技能竞赛。本次活动的主要形式有:理论竞赛、团体赛和个人实操竞赛,评定最终成绩时个人赛依次按实操手摇道岔、站台门、TVM 用时较短者,团体赛取实操用时较短者排序。活动前期负责人进行了宣传推广,并在活动期间带领参赛选手参观了实操场地。经过理论题库学习与协会实操培训,121日至123日,参赛选手正式进入竞赛环节。在激烈的角逐中,选手经过着重礼仪、专业素质等能力的选拔,在社团指导教师、专业教师及企业专家组的指挥下,勇攀专业知识与技能的高峰,争取系列荣誉,并为国家级竞赛储备了后备力量。

本次活动真正意义上做到了以赛促建、提高专业人才技能水平,弘扬了精益求精的“工匠精神”,是我院坚定不移地沿着“教管合一深度融合”的高职人才培养路径稳步前行的具体体现。