首页  校园动态  社团活动
数学建模协会开展校园知识竞赛
文章作者: 发布时间: 2021-05-15 访问次数: 236

5152021年数学建模校园知识竞赛正式开始。此次竞赛旨在鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓学生的知识面。通过参与数学建模比赛让同学们拓宽思路,充分发挥自己的想象力、洞察力和创造力。

数学建模协会是一个科研学术性质的社团,面向全校,主要负责每年全国建模比赛的培训和参赛事宜,与院内的领导,老师都有着密切的联系和良好的关系。此次数学建模协会高级班的选拔同时也在为数学建模协会选拔新的人才,为2021年全国数学建模竞赛做进一步准备。这次选拔考试举办的意义是宣传数学建模,推广数学建模知识,提高每位成员自身综合素质,激发他们的创造力,加强他们的应变能力,培养团体精神和拼搏精神,活跃校园学术气氛,促进学校素质教育的发展。充分利用本社团的专业优势,向广大数学建模爱好者提供相互交流,相互学习的良好环境,在各方面提高成员的数学建模知识水平,让所有成员都有较强的自学能力,协助学校组织同学参加校内外及全国数学建模竞赛。