首页  校园动态  社团活动
“传承工匠精神,建设富强中国” 机钳工主题活动比赛
文章作者: 发布时间: 2021-05-15 访问次数: 205

2021515日,郑州铁院机钳工协会怀着对工匠精神的追求,秉承着精益求精,一丝不苟的会风,开展了为期一周的“传承工匠精神,建设富强中国”机钳工主题活动比赛。

此活动面向全校学生,选择新校区6A618机钳工实训室,老校区机钳工实训室两个地点同时进行。活动开始前,同学们积极报名参赛;在活动进行中,同学们在实训室中挥汗如雨,但却依旧斗志昂扬,严格按照图纸要求,一丝不苟的进行打磨、抛光,丝毫没有因为夏日炎热的天气而放弃,没有因为课余时间少而气馁,依旧挤出时间来完成作品;比赛结束之后,同学们上交自己的作品,看着那自己的劳动成果,每个同学的脸上都流露出开心的笑容。

本次活动成果显著,不仅让同学们明白了什么是工匠精神,还达到了发扬工匠精神,提高职业教育学生动手能力的预期目标。为学生进一步学习专业课以及从事与机械相关的设计、制造、维修等工作打下良好基础。