首页  校园动态  团情快报
我校青马工程学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
文章作者: 发布时间: 2022-05-12 访问次数: 30

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我校“青马工程”学员群体中引起强烈反响,学员迅速围绕讲话展开学习。510日晚,我校“青马工程”学员第一时间召开专题座谈会,学习传达总书记重要讲话精神并展开热烈讨论,大家纷纷表示将牢记领袖嘱托,勇担历史使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

通过习近平总书记在建团100周年上的讲话,让我认识到共青团的任务是认真高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。聚是一团火,散是满天星。虽然时代不同,但我们的使命仍在。我们要自觉履行团员义务,遵守党的纪律,在端正思想的前提下,努力学习、积极创新。

我深刻知道我们就是党的未来,是国家的希望,如今我们要努力学习,用知识为国家、人民服务,此时的中国不再是之前的中国,我们要在中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进!

铁道机车20A3 谭嘉琦

时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,共青团带领下的广大青年团员们把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。作为生活在新时代的青年团员,我们应该在共青团的带领下,积极主动向党组织靠拢,自觉树立社会主义核心价值观,拥护党的领导,对党绝对忠诚。培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚韧力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

高铁综维20A2 崔馨月

时代造就青年,盛世成就青年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。从新冠肺炎疫情防控斗争中不畏艰险、冲锋在前,到决战脱贫攻坚征程上倾力奉献、苦干实干,从航天发射任务中矢志艰苦奋斗、勇攀科技高峰,到冬奥赛场上兑现“使命在肩、奋斗有我”的人生誓言……我们青年要在中国共产党的旗帜下,用奋斗和拼搏,创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩,赢得党和人民高度赞誉!

铁道机车20Y1 汪宇航

习近平总书记强调,青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

铁路运输20Y1 范智慧

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。习近平总书记出席大会并发表重要讲话:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。是的,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光!青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少有保守思想的群体,要蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。我们定牢记自己的使命,担负新时代青年的责任,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,将青春热血洒在祖国的辽阔大地,不负青春、不负时代、不负党和人民的期待。百年征程,青春有我,请党放心,强国有我!

铁道机车20A3 尹秀忠

百年之前,在中华民族苦难深重之时,先驱们上下求索、挺身而出,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,开辟出广阔的新天地,迎来中国奔向黎明的曙光。今天的青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,立鸿鹄之志,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,以及实现两个奋斗“一百年”的目标。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上特别提到:实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。“奋勇争先”四个字也成为了当代青年的座右铭。生逢盛世、重任在肩。作为新时代中国青年,我们既要回顾历史的篇章,也要有着领航未来的雄心壮志。肩负起责任与使命,从百年前的先辈手中接过时代的接力棒,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望。以青春之“我”,创建青春之中国,书写新时代之华章!

铁道车辆20A2 刘向格

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初生的太阳,用生命点燃未来。作为新时代的青年,我们应当听党话、跟党走,以青春之我,创造青春之中国。展望千前路,豪情满怀!

友情链接