首页  校园动态  社团活动
劳动公社开展“劳动创造幸福生活,劳动最美丽”主题班会
文章作者: 发布时间: 2023-03-22 访问次数: 468

在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,习近平总书记强调:“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。”“劳动是一切幸福的源泉。”

劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。热爱劳动、尊崇劳动、勤奋劳动,自古以来就是中华民族的传统美德。为弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,进一步加强广大学生的劳动教育,不断提高劳动素质以及学习劳动技能, 320日下午,我校劳动公社于列车书吧开展“劳动创造幸福生活,劳动最美丽”主题班会活动。

本次主题班会通过“劳动创造幸福”“劳动最美丽”“弘扬劳动精神”三个篇章展开,在班会上,同学们积极踊跃发言,分享了参与宿舍、校园、教学楼、图书馆等劳动实践活动的心得以及本次主题班会学习的感想。

本次“劳动创造幸福生活,劳动最美丽”主题班会不仅推进了我校的劳动教育,落实了立德树人根本任务,更旨在培养铁院学子的社会责任感、创新能力和实践能力,从而成为国家和社会的有用之才。

通过开展本次劳动教育主题活动,同学们深刻认识到劳动者的社会基石作用,对劳模精神有了更加清晰的理解。通过各种意义的劳动,体现个人价值,为社会做贡献,为祖国建设付出属于自己的一份力量;同时,以一颗恒心向劳模学习,将劳动模范身上“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的不朽精神铭记于心中,作为鞭策自己不断前进的动力,推动中华民族复兴的巨轮破浪前行!