首页  校园动态  社团活动
“翰墨书铁院,丹青绘新篇”郑州铁路职业技术学院秋季书画展开幕式
文章作者: 发布时间: 2023-11-05 访问次数: 132

202311413:00迎来了“翰墨书铁院,丹青绘新篇”郑州铁路职业技术学院秋季书画展的开幕式!

为了丰富大学生校园文化生活,挖掘学生艺术潜能、拓展学生综合素质,提高大学生的审美情趣,致力于培养广大同学文化素养。在校团委的大力支持下,大学生书画社在2023113日下午13:00时成功举办了“翰墨书铁院,丹青绘新篇书画展。

画展前期准备

仁德楼前开幕式

特邀嘉宾

中国书法家协会会员,河南省书法家协会理事,郑州市书法家协会副主席徐广丽女士。

社团指导老师顾忠老师

社团指导老师宋成群老师

特邀嘉宾河南省楹联协会副会长郭增磊先生

现任22级社长江金阳

展厅参观

本次书画展是我社自疫情以来第一次大型活动,共展出作品120余幅,作品全部来自我社指导老师、退休办老师及社员,其中包括了书法、国画、素描、篆刻等作品;书法作品有行、楷、篆、隶书;国画作品有山水、花鸟、人物、工笔等,作品主题鲜明,内容丰富,很好的展示了社团学员自开学以来的努力成果,也更是对社团学员学习的一个检验。在校期间,学生一直处于校园进行学习活动,而作为新青年的大学生们要做德智体美劳全面发展的人才,适当的校园文化活动有助于学生们综合发展,培养正确三观,丰富校园生活。校园本就是文化知识与艺术创想的摇篮,依托校园文化发展的大学生,应多多参加校园活动,培养创新、审美精神。

本次展览有幸邀请到书法指导老师顾忠先生、国画指导老师宋成群先生,李博一先生、孟祥记书记、毛体书法家孙忠位老师、河南省楹联协会副会长郭增磊老师、中国书法家协会会员、河南省书法家协会理事、郑州市书法家协会副主席许广丽女士、中国明星书画院理事、上海榜书书法院理事赵飞扬先生。

学长学姐合影留念