首页  服务指南
志愿服务组织工作职责
文章作者: 发布时间: 2023-09-01 访问次数: 20

志愿服务组织工作职责

部门名称

3

在团委老师的指导下,负责全校大学生校内校外志愿服务活动的统筹规划、组织实施和评比表彰等工作。推进注册青年志愿者工作,建设全校青年志愿者队伍,强化培养和技能提升;建立长期、固定的志愿服务基地,定期组织开展大学生志愿服务活动,结合思想政治教育工作,着力提升活动的政治方向和育人功能,做好志愿服务时长的记载,做好各书院志愿者工作的指导、监督和考核工作,完成团委交办的其他工作。

红十字会学生服务队

3

在团委老师的指导下,发扬人道、博爱、奉献的精神,开展与红十字人道主义精神有关的思想教育、卫生与健康等相关知识教育;配合校医务室,围绕志愿服务、疾病预防、无偿献血等内容开展各种活动;负责普及卫生救护知识,开展卫生救护培训;完成校团委交办的其他任务。

注:青年志愿者协会与红十字会学生服务队仅负责人为学生干部,其成员为青年志愿者。