首页  校园动态
我校连续三年获评全省高校共青团工作优秀单位
文章作者: 发布时间: 2024-04-08 访问次数: 14

近日,共青团河南省委公布我校团委《2023年度工作考核评价结果》,经综合评价,我校团委深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实开展团员和青年主题教育,特别是在:团组织建设、团干部队伍建设、青年马克思主义者培养工程、挑战杯竞赛等方面工作成绩显著,2023年度工作评价等级为优秀。我校团委已连续三年获评“优秀”等级。

2023年,在学校党委坚强领导和上级团组织正确指导下,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,以《2023年全省高校共青团工作要点》为依据,认真开展党建带团建、团员和青年主题教育、团学骨干政治举荐等工作,坚持“实学实干、项目牵动、品牌塑造、基层活跃”工作导向,实施“培根铸魂、建功出彩、改革强基、幸福提升、品牌聚力、蓄势增能”六项工程,认真履职尽责、锐意改革创新、主动担当作为,引领力、组力、服务力和大局贡献度全面提升,学校共青团工作和建设取得重要突破。

2024年,校团委将认真履行为党育人、为国育才政治责任,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,巩固和拓展团员和青年主题教育成果,着力推进共青团宣传能力建设等工作,争创更好成绩。