首页  校园动态  社团活动
学生硬笔软笔书法传抄活动
文章作者: 发布时间: 2024-04-23 访问次数: 10

书法是中华文化瑰宝之一,它以硬笔和软笔两种传世方式在世界各地广泛流传,随着近代教育体制的建立和文化传承的兴起让硬笔传抄和软笔传抄逐渐走进大学。为了让更多同学们能够接触和学习书法,提高写字水平和美观度,也为让同学们通过软笔传抄来感受中华民族的书法文化,,传承书法的技巧和艺术,培养学生的书写和艺术修养。大学生书画社与铁院读书协会共同举办硬笔软笔书法传抄活动。

在大学生书画社与铁院读书协会的联合举办下本次书法比赛完美收官,通过本次活动,让我们认识到书法活动意义在于传承中华文化,培养审美情趣,锻炼心性。参与活动,我们深刻感受到书法的魅力,它不仅是文字的书写,更是心灵的流露。挥毫泼墨间,我们体会到了中华文化的博大精深,也领悟到了坚持不懈、精益求精的书法精神。这次活动让我们更加热爱书法,也激励我们在未来的学习和生活中不断追求进步。

每一笔,每一划,都彰显出书法的独特之美。笔画之间,艺术之美跃然纸上;字里行间,文化之魂扑面而来。书法,它是形式与内容的完美结合,是艺术与文化的融合。