文秘专业学生喜获2014年全国职业院校技能大赛文秘速录竞赛三等奖
发布时间: 2014-12-02 作者: 审核: 浏览次数: 94

6月25日至26日,全国职业院校技能大赛(高职组)“亚伟杯”文秘速录专业技能赛项全国总决赛在天津职业大学举行,我校旅游商贸系文秘专业学生在与来自全国26个省的56个代表队的激烈角逐中,荣获团体三等奖。
    本次速录竞赛包括文字校对与文本创建、实时记录与纪要整理、蒙目速录、模拟办公管理、办公自动化流程任务操作5项内容。为此,旅游商贸系领导和教师精心组织,指导老师李袁全力以赴,对学生进行全方位的训练,文秘专业11A1班学生陈艳艳、王萍、谢迎平、崔晓宁平时刻苦练习和操作,在大赛的各个环节中脱颖而出,战胜对手,取得了好成绩,最终荣获了团体三等奖。

本赛项由教育部、科学技术部、人力资源和社会保障部等部门联合主办,教育部职业教育与成人教育司承办,目的是通过竞赛,展示高职文秘、文秘速录等专业学生职业素养与操作技能,检验学生的专业知识应用能力及实际操作水平,提升文秘、文秘速录等专业的人才培养质量和社会认可度与影响力。
    “大赛点亮人生,技能改变命运”,此次大赛也吸引了社会各方面的注意,赛后的现场招聘会上,北京、天津等一些大城市的企事业单位,与竞赛选手签订了聘用就业协议。